LAPORAN BENCHMARKING UMU BUTON KE UNIVERSITAS CIPUTRA MENJADI PANUTAN DALAM KEUNGGULAN PENDIDIKAN TINGGI

UMU Online- Pada hari kamis, 29 Februari 2024 UMU Buton ingin menyampaikan laporan benchmarking ke Universitas Ciputra Surabaya yang menunjukkan prestasi unggul dalam dunia pendidikan tinggi. Laporan ini menegaskan posisi Universitas Ciputra sebagai lembaga pendidikan terkemuka yang memberikan kontribusi signifikan terhadap kemajuan akademis dan kualitas pendidikan tinggi.

Highlights Laporan Benchmarking:

Keunggulan Akademis:

Laporan ini mencatat prestasi akademis yang dicapai Universitas Ciputra yang luar biasa, dengan tingkat kelulusan yang tinggi, publikasi ilmiah yang berpengaruh, dan partisipasi aktif dalam penelitian yang relevan.

Fasilitas dan Infrastruktur:

Universitas Ciputra mendapat pengakuan tinggi dalam hal fasilitas dan infrastruktur. Laporan menyoroti investasi berkelanjutan dalam perpustakaan modern, laboratorium terkini, serta teknologi pendidikan terdepan.

Kerjasama Industri:

Universitas Ciputra berhasil menjalin kemitraan strategis dengan berbagai industri, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat dalam proyek dunia nyata dan merespon tantangan industri dengan solusi inovatif.

Kepemimpinan Akademis:

Kepemimpinan dinstitusi Pendidikan tinggi Ciputra diakui sebagai yang terdepan dalam inovasi pendidikan dan penelitian. Staf akademis yang berkualitas tinggi dan pengelolaan yang efektif adalah faktor kunci dalam keberhasilan ini.

Dukungan Mahasiswa:

Laporan menyoroti komitmen Universitas Ciputra dalam memberikan dukungan holistik kepada mahasiswa. Program-program pembinaan, bimbingan karir, dan inisiatif kesejahteraan mahasiswa menjadi faktor penentu dalam keberhasilan pendidikan.

Kutipan dari Rektor kata sambutan Rektor saat menerima Pimpinan PTS dan Badan Penyelenggara PTS dilingkup LL Dikti Wil IX:

“Kami sangat bangga dengan kunjungan benchmarking ini, yang mencerminkan dedikasi dan kerja keras dari seluruh elemen Pendidikan tinggi swasta LL Dikti Wil IX. Keberhasilan ini adalah bukti nyata bahwa kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan tinggi yang unggul dan relevan bagi mahasiswa, serta kontribusi positif terhadap masyarakat dan industri.”

Universitas Ciputra adalah lembaga pendidikan tinggi yang berfokus pada keunggulan akademis, inovasi, dan pemberdayaan mahasiswa. Dengan visi untuk menjadi pusat pendidikan unggul yang mempersiapkan mahasiswa untuk tantangan global, Universitas Ciputra terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi.