FGD Sosialisasi Kerja Sama dan Monev Kerjasama UMU Buton 2023

UMU Online-FGD Sosialisasi Kerjasama yang diadakan hari kamis tanggal 06 Juli 2023 dilaksanakan dalam rangka mensosialisaikan monitoring dan evaluasi (Monev) yang dilaksanakan oleh Direktorat Kerjasama Kerjasama Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Monev dilaksanakan dalam rangka penilaian kinerja UMU Buton dalam pengelolaan kerjasama Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.Sejauh mana kinerja yang telah dilakukan oleh Universitas Muslim Buton, terutama bidang kerjasama.Sosialisasi monev dilaksanakan Direktorat Kerjasama Muh Ikhsan. MP., dan Direktorat penelitian dan Pengabdian Masyarakat Nurhayati, M.Si. Hasil dari rapat adalah akan dilakukannya monev Triwulan sekali pada semua unit yang ada di Universitas Muslim Buton agar dapat diperoleh data yang lebih baik lagi sehingga dapat meningkatkan posisi klasterisasi UMU Buton melalui peningkatan nilai Indikator Kinerja Utama (IKU), khususnya peningkatan kinerja Kerjasama.

Dari hasil Monev diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kwantitas kerjasama Universitas Muslim Buton, baik kerjasama antar perguruan tinggi, kerjasama perguruan tinggi dengan lembaga pemerintah, kerjasama perguruan tinggi dengan dunia usaha dan dunia industri.

Editor

Kantor Humas UMU Buton Muhamad Firman Syah