Pembahasan Pembayaran SPP Semester IX & Pembahasan Biaya Pendaftaran Wisuda Universitas Muslim Buton

UMU Online-Jum,at 13, Oktober 2023 tepatnya di ruang aula rapat Universitas Muslim Buton pada Pukul 08.00 WITA sampai slesai. Agenda tersebut membahas tantang Pembayaran SPP Semester IX Angkatan 2019 & Pembahasan Biaya Pendaftaran Wisuda yang di rencanakan pada akhir bulan Desember. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bapak Ridwan, S.Pd., M.Sc selaku Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UMU Buton. Agenda tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Indonesia Kepualaun Buton Drs. Ibrahim Marsela, MM dan Rektor Universitas Muslim Buton Bapak Dr. Sudjiton, MM. Serta para pejabat struktural lingkup UMU Buton.

Dalam sambutannya Bapak Ridwan, S.Pd., M.Sc selaku Wakil Rektor 1 Bidang  Akademik dan Kemahasiswaan UMU Buton menyampaikan bahwa, mahasiswa angkata 2019 sudah memasuki semester IX dan mereka meminta kebijakan tentang kemudahan/keringanan untuk pembayaran SPP, Selain melakukan pembayaran kewajibannya sebagai mahasiswa Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan itu
juga menambahkan tentang berapa besaran yang harus ditetapkan oleh pihak Universitas terkait dengan biaya pendaftaran uang wisuda.

Sambutan tersebut, ketua Yayasan langsung menanggapi hal ini dengan serius. “Kemudahan/keringanan yang diberikan terhadap mahasiswa khusunya pada semester IX saya rasa sudah cukup untuk meringankan beban terhadap mereka, Keringanan tersebut
beberapa kebijakan yang kita hilangkan mulai dari uang pendaftaran, uang registrasi ulang, bantuan UKT selama 3 semester serta uang pangkal/Gedung juga kita hilangkan” tutur ketua Yayasan. Selain itu beliau juga menambahkan bahwa untuk besaran biaya pendaftaran
wisuda yang kita tetapkan kita mengambil dibawah dua (2) tetangga kampus kita yakni UMU Buton dan Unidayan. Selain ditanggapi langsung oleh Ketua Yayasan, Bapak Asis Surajat, S.Pt., M.Pt selaku dosen peternakan juga menambahkan bahwa, “untuk tidak memberatkan mahasiswa dalam melakukan pelunasan SPP, sebaiknya mereka jangan dibebankan satu kali untuk melunasinya mengingat saat ini mereka sedang berada pada tahap ujian proposal. Hal ini pasti akan berdampak pada psikologi. Oleh karena itu baiknya mereka membayar setengah dulu nanti, sebelum diwisuda mereka harus melunasi ketungggakannya”.
Dalam agenda tersebut yang dihadiri oleh para pejabat struktural Universitas Muslim Buton, Bapak Ridwan, S.Pd., M.Sc selaku Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UMU Buton menghibau kepada seluruh Kaprodi agar mahasiswa segera menyelasikan tugas akhirnnya karena, batas ujian tutup (skripsi) ditetapkan pada tanggal 1 Desember 2023 sementara pelaksanaan yudisium bersama diselenggarakan pada tanggal 18 Desember 2023 dan pelaksanaan wisuda akan dilakukan/dilaksanan pada tanggal 28 Desember 2023.

Editor, HUMAS UMU Buton Muhamad Firman Syah